部屋掃除をちょろっとしたので(もう元に戻ってしまったが;)料理の写真を2回に1度は撮ってます**
↑はセロリポタージュとジャガイモとブロッコリーとマッシュルームとタラのアヒージョ。
両方うまし**セロリのポタージュが意外にうまくてびっくりです。ジャガイモ入ってるからかなぁ**セロリの味はちゃんとするんだけどくせがなかったっす。
お昼のラーメン抜けているなぁ。のリソースの残りどばどばかけたらうまかったです。
うん。海苔、湿気ってきちゃったんで;正月用に新しいの買う予定だし。
あと7枚くらいあるのでアレンジ変えてまたのリソースを~~**
蒸し野菜ののリソースは昆布つゆで煮て、オリーブオイルとニンニク塩まぜてみました*
カレーは冷凍室の掃除がてら。レタスやキャベツの芯とブロッコリーの茎やら葉っぱやら;;
茄子のヘタまでとってあって我ながらセコイなぁと;;
仕上げにカレー粉入れたらいまいちになった;ルーだけで止めておけばよかった;;うまかったんだけどさ、甘目だったんでね;;辛くしたかったんだけど…。他のうまみ半減しやがったよ;
カレーうどんはカレー粉オンリーでうまいんだが;;カレーライス用はルーのほうがうまいです。コンソメベースとめんつゆベースの違いは大きい;;う~~;;
あ。柏ての市の更新忘れてたよ;あとでやるです。
コメントをお書きください