…ども。めっきりだれている管理人です。
月曜日の講習会をなんとか乗り越えた後、1日分記憶がぶっ飛んでいます;;1日中寝ていた気が…;;←人間失格状態っすな;;
今日はそれなりに復活しています。カレーリベンジも果たしました。
いや、前回作ったカレーがもうね;;食べられなかったのでね;;
今日のカレーはココナッツミルクとカレー粉とガラムマサラで作るという、多分インド系のカレーでした。久しぶりにカレー食べ(られ)た~~**うまかったです**
――――はい。カレーの写真がないっすね;;…いつものごとくカメラが見つからず;;
最近のご飯をば。
講習会の帰りに天ぷら喰いてぇ~~!!と、八百屋でいろいろ買い込み、昨日のお昼に本気の天ぷら(作るの久しぶり)をやったです。そっか。昨日はこれで燃え尽きたんだっけ;
揚げながら食べるという。いや。揚げてる人間は(つまりおいら)大変なんすが、揚げたて食べるのが一番おいしいと思うですよ。「こごみ」揚げたの初めてだったなぁ。そういえば。
「こしあぶら」とか「タラの芽」「ウドの芽」あたりは揚げたことあったんですけどね。
今回はセロリの葉っぱも揚げたっす。うまいっす。
―――。いかん。前回のつづきになっておらん;;
またまたつづく…。
コメントをお書きください