本日は母ちゃんがお出掛けなのでじっちゃん(父)とお留守番。本当は市川のフリマに久しぶりに行きたかったんですが…。母ちゃんにすんげえ失礼な事言われて留守番しろとか言われたので…。いや…。ニートだけどね??むぅ~~~;;
お昼はモロヘイヤスープのつけ麺。塩だれととんこつ味噌のブレンドで*豚挽きとひじきマリネの残りぶち込んでます。うまかったっすよ。
夕飯の切り干し大根和えは父ちゃんがお気に召したらしい。簡単なのでまた作ろう。切り干し大根よく洗って、絞って、切って、さきいか入れてコチュジャンとマヨネーズで和えるだけという…。パリパリしてうんま*火を使わないのもいいっす。さきいかの風味がポイントらしい。←これもレディース4のレシピ**
かにかまPは竹輪が無かったのでかにかまで。カニかまの方が味が濃いようなのでちとしょっぱかったッス。
父ちゃんに「肉と魚、どっちがいい?」と聞いたら、「肉がいい」と言うので、肉とナスも焼いてみました。おいらのはシマチョウで、父ちゃんのは豚肩きり落とし。シマチョウはちょっと臭みがあったけど、冷めたら気にならなかった。熱いと臭いきつくなるもんなぁ…。
*ランキング参加中~*
そういや、朝も味噌ラーメン(3分待つもの)だったっけ…。麺三昧……。
コメントをお書きください