さてさて(ほほぅ~)、昨日滅多に使わないパン粉が2袋に増えてしまったので、ググってみました。
パン粉料理。
けっこういろいろあったんですが、現在家にある材料で作れそうなのをチョイス。
ーーというか、朝ローストポークと一緒に焼いた人参があまりうまくなくて…;じゃがいもとともにパン粉焼きにしてみました。
人参とじゃがいもを粗めに切って(一応火が通っているんで)ニンニクのオイル漬けと、パン粉とあればパセリ微塵と牛乳と混ぜ混ぜして、塩コショウで味付け。パン粉が他の野菜とほぼ同量(重さじゃなく嵩の方で)使えるのでかなりの分量。
さらに、焼く前に上からもパン粉。あと粉チーズ。で、オリーブオイル回しかけてオーブンへ。おいらはグリル(ガスコンロの)で焼いたです。
うん。結構いけるっす**ベーコンとか入れてもうまそう♡
パン粉の量もかなり減ってくれるので、またやりましょう!…2袋はパねぇ;;
あとは、蒸しパンにしてしまう!なんてレシピもありましたがちょっと甘そうで;;
そっちはチャレンジしませんでしたが;;みなさんいろいろ考えますなぁ**
あ、チョコレートはおいらの好きなヘーゼルナッツ入りというので、初買い。
ーーーしたら1個でノックダウン><;あ…甘い;;;;;;(滝汗)じっちゃん行決定。
明日、ナッツだけ買ってくるか…(上野に売ってるんすよ)。
なんか料理の写真が寂しいことになってますが、メインがパン粉焼きなので。昼も夜も。
あと、スイカの皮ともやしの中華スープも作りましたが、液体関係はピントが合わせづらい;;(つか、おいらが下手なだけなんですが;;)なので、写真なし。
***一応明日のレシピも上がったっす。蓋開けてみりゃあ、レシピ5Pって;;おかしい;
ピアスだから3Pくらい?とか言ってたのに;;;
人生何が起こるかわからんのぅ(えぇぇ?!
コメントをお書きください