タイトルまんま;本日餃子ディ♡ つか、リベンジ餃子!!
前回の残念餃子から約1か月 。前回と同じ失敗はしまいと心に誓いガッツで制作。
って、通常仕様なだけなんだけど;;余計なことはしちゃいかん!と、心に刻んだんで。
で、おいらの作る餃子は白菜使用。キャベツじゃ嫌なのよ。コールスローも苦手だなぁ、そういえば。生キャベツは千切りでもぶつ切りでも好きなんですけど。
具はニラ・玉ねぎ・白菜・春雨・ニンニク・豚挽。下味はしょうゆ・昆布つゆ・ごま油。
野菜3:肉1くらいの比率で。う~ん;もちっと野菜多いかなあ。
とにかく野菜切りまくり。包丁で切った方がうまいと思うんですけど…前に手動のカッター使って玉ねぎの微塵切やったら、すごく細かいところとてんで切れていないとこがまぜこぜで、すんげぇ淋しい思いをしたことが…;;
ニラとか確実に包丁の方がいいと思うし。包丁使うの好きだし。
んで、挽肉と下味付けてこねまくり。で、皮に包むっすよ~。今回は150個。
半分以上冷凍行。
今回も母ちゃんが2軒ほどおすそ分けに持って行ったっす。うん。今回のはOK.
どこに出しても恥ずかしくない餃子だ!!(???)
こういうのが食べたかったんだよぉ~~~;ジャバ~(嬉泣)
あ、朝は久しぶりに牛~。切り落としですが。うまかったっす。
んで、お昼はカップめん。冷やしで食べてみましたが、単に冷たいだけだと…;;
CMとかだと、食感が違うだの、違う食べ物だの言ってますが、ぜんぜんわかりません!
薄めすぎ?…でもしょっぱいの嫌いなんだもん;;まぁ、まずくはない。フツーにうまいからいいんだけど。基本生めんの方が好きかな。
あ~~。時間のかかるもの作ってたんで、作業進まにゃい…;;明日も米買いに行かにゃあならんので、がんばらねば~;;
ちなみに、餃子多分30個以上は食ったんで、腹が大変っす;;うわ~~**
…体重計が恐ろしい…;;;
コメントをお書きください