2日も外食が続くと、さすがに野菜が不足してしまったんで、お昼はちゃんぽん。
山盛りに野菜をぶちこんで。キャベツ芯・白菜・長ネギ(青いとこ)・人参・もやし・きくらげ・東京X豚・いか下足・サーモン(切り落とし40円で売ってた;)。
これだけ入れりゃあ、インスタント(例の5袋100円サッポロ一番;)でもバランスとれるだろうと。
うまかったっす。海鮮出汁でまくり。
夜も野菜だらけ。豚しゃぶサラダには、玉ねぎ・みょうが・しそ・麻の実。味付けはごまだれとごま油と塩ポン酢。
グリーンサラダはベビーリーフ(6種)・レタス・パプリカ・オクラ・セロリ・コーン・人参・かぼちゃの種・ヒマワリの種。味付けは旨塩たれ・玉ドレ・オリーブオイル・粉チーズで。
浅漬けはキャベツ・きゅうり・大根と、全てちがう野菜が入っているっつう…;
パンはこの間餃子をおすそわけした人が丸ごと1斤くれたです。ありがたや。
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