どうもリンクの貼り方とか、よく分かってないのでよそ様への登録は暫くしてなかったんですが、日本ブログ村とかいうのに登録してみました。カテゴリーは
「今日作った料理」(えぇ!?)
もう方向性決まったな…フフフ…
*写真は母親が植えてくれたバジル(この前の写真はやはりバジルではなかった)。やっと芽が出ました。双葉がちと特徴的。がんばって育ってくれ~。期待してるよ母ちゃん。
最近タケノコ三昧。近所からのおすそ分けとか。本日の味付けはちと濃いのでおいらは食べられませんでした。いや、普通の人は好きな味だと思うんですが。ごめん、母ちゃん。サラダはいつも通り。手羽先は塩麹使ったら柔らかくはなったけど、焦げやすくてちと失敗。こういうとこ気を付けないといかんのか…。
うーん; 慣れてる料理は加減が変わるのでむずかしいよ~。塩麹なしのしまったパリパリの手羽先も好きなんですけど。好みの問題かにゃ~。←うまい焼き鳥のたれ(うちはホッ○ヤのたれ)かけて食べるとよござんす。
あ、今日はゲームばっかやってて、作業進まず(ゲホッゴホッ;)。
こ・れ・か・ら・だぁーっ!…やる気だけはあるらしい…
コメントをお書きください