お昼ご飯はちらしずし。ミツカ○のちらし寿司の素をベースにサケフレークと、かき菜・パナメイエビ・ほたてを小口切りでまぜ合わせて、卵はゆでたまごをミモザ(ポテトマッシャーおK)で。いくらをのせ、のりかけて完成。久しぶりに米ガッツリ食べました。夕飯は豚ロースブロックとじゃがいも・にんじんのグリル。あとサラダ。
なんか、食べ物系のブログになりつつ…でも毎食写真撮るとかやるつもりはないんですが~; だいたいそんなに凝ったものは作らないし、平気で、インスタントもの使うしな~。←アレンジしますけど。あ、ホワイトシチューは、シチューの素使ったこと1回しかない(この1回は人の家で作った時、これで作ってと言われたので)。
ホワイトソースは小4の時に初めてグラタン作って以来、ずっと手作りっす。最近は作り方が崩壊してきましたが…。牛乳で小麦粉溶くだけとか;いや、これでもおいしくできるですよ?北欧の若奥様もやっとったし。バター入らないので、ちとヘルシー。
まぁいくらヘルシー料理を作っても、毎回食べすぎてたらイミがない。ウィ~**