カメラの行方不明事案多発により、あまり写真を撮ってないですが;ちゃんと飯作ってます。
今日も買い出し行ってますし。
ここにきて、野菜がかなりお値段下がっているので買いまくりです。
白菜・キャベツ・大根・玉ねぎ・ブロッコリー・カリフラワー等々。
近所の八百屋で「コールラビ」を発見したので即買いしました**
カブとキャベツを合わせたような感じっす。料理方法はカブに近い感じ。
今回は温野菜にしてみました。カブより皮が固めなので、薄くスライスしてゆでました。
コールラビ・ブロッコリーと大根スティックでサラダ*←夕飯の時はカメラ発見できず;;
チキンカツ(市販惣菜)で、カツ煮作って、あと味噌汁で夕飯。
野菜がうま~~い**
↑は先日セロリの芯つき買ったあとの献立。セロリスープにセロリの浅漬け。
生だと味がワイルドです;;まだまだ残っているので今度は炒め物かポタージュを作ってみようかと…。スープが意外に癖がなくて、ジャガイモ入れてポタージュはいけそうな気がするので。
炒め物は…;;どうだろう~~?かなりなチャレンジャー;;
左下は焼きリンゴ(紅玉)とブドウパンのフレンチトースト。酸味があってうまかったっす。
ブドウパン。つか、デパ地下のお高いやつなんすが、近所の人にもらって(小田Qのパン屋に勤めていなさる)、ず~~っと冷凍室で寝ていたや~~つ;;
めっちゃ干しブドウ入ってて、どう食べればいいのかわからんかったので;;
あ。右上のパプリカ入ってるのは、生姜焼きっす。玉ねぎと豚小間とパプリカ…。
おやじがパプリカ好きなので。
明日は多分、アヒージョかアクアパッツアです。…ジャガイモつかうならアヒージョかな。
アサリって揚げるとどうかな;;違う料理に使うか??
あ~~。卵が高くて手が出せません;;
にら玉食べたいんだけど…;;
コメントをお書きください