には小魚まるごと!がいいので、珍しくも子持ちシシャモを買ってきました。
いや、大好きなんですがね。こっちの家に来てから、自分で魚買うって事がかなり珍しくなっているので。魚、食べるのは好きなんですが、新鮮でないとダメってぇのと、古くなったときの匂いがダメ。焼いた器具もすぐ洗わないと匂うし;;皿も;;;
グリルの中に匂いがつくのも嫌。←なので一人の時はグリルなしのガス台でした。魚は網かフライパンで焼く。さんまなんかはフライパンの方が香ばしくておいしかった気がする…。
この家のガス台はグリルにこだわっているらしいので。母ちゃんが。なので魚は9割方グリル焼きなので、干渉したくもない。
ただ、前にシシャモ買ってきたら、グリルで焼かれてパッサパサにされたんで、今回は自分でフライパンで焼きました。うまかったっす。焼き目がぱりぱりで。
こういう、油のりが悪い小魚系はグリルなんかで焼かんでいいよ。洗うのも大変だし。
あと半分あるから明日焼いて食べよう。
グリルはトーストとかグラタンとか焼くのにはすんごくいいっすよ。
あ~~。他にもいろいろ食べていますが、写真忘れているし;;たいがい食い気の方が勝っているときは忘れる事多し。欠食児童か;;;
買い物は雪山盛りだったので近所のスーパー1軒であきらめた。猫は2匹確認。メーンちゃんはちょっとエサ食べた。寒いから脂肪溜めませう**
*ランキング参加中~*
体重はずっと横ばい85㎏のまま
コメントをお書きください