久しぶりに家でまったり~~。←写真はソラマチで買った「江戸麩流」つうお菓子。
先週買いそびれたやつっす。焼麩にクリームチーズが入ってる(コ○ンみたい)っす。まあうまいっす。
もういいけど…;;すまん;ちぃとお高い。
今日は母親がお出掛けしてしまったのでじっちゃんと2人。食材もかなり底尽きだったんで、冷凍食材をあさりまくり。
昼のピーマンの炒め物はキムチの残りタレと麺つゆと生姜で味付け。めっちゃうまうま~~♡生姜きいててバッチリっす!(また作ろう^^*)
んで、冷凍しといた牛スジと、牛スネを消費するべく、1年以上ぶりにカレーなんぞを作ってみる。肉は圧力鍋で煮て、洗って(出汁感ゼロ…;)からカレーへ。
具はじゃがいも・玉ねぎ・人参・セロリ葉っぱ・きのこ(しめじ・えのき・シイタケ・丹波しめじ・エリンギ)・ニンニク。コンソメで煮て、ルー(S&Bディナーカレー辛口)をぶち込む。ここで味見したらてんでコクがなくて、フライドオニオン(市販品)と粉チーズ入れたら、劇的にうまくなったっす!!びっくりだ~~**あと、ヨーグルトもちと入れて、トッピングは茹で卵ミモザで。うん。こういうカレーは食べられるんだよな~。母親の作るカレー食えないけど。えぇ?詳しくはその1へ。
まだ風邪が完全には抜けないんで、買い物行ってないんで果物が~~~;;;う~~、後で買い物行こうかにゃあぁぁ;;;
コメントをお書きください