今年初、というより人生初かもしれない…。
アップルマンゴー。
近所のスーパーで、メキシコ産が¥158で売ってたので。あまりトロピカルフルーツは得意ではないんすけど、お試しに 。安いし。種が平べったいのも知らなかった; びっくりだ~。
味は、ん~、トロピカル~つう感じっす。
(なんだ、そりゃ?)おいら、ドライマンゴーで十分かと…(これは好き)。多分かなり美味しい方なんだと思いますが(めちゃ甘かったし)、あの独特のトロピカル感(ブロン液の様な)が、そんなに好きではないんで。もういいや
あ、食べた後野菜の便利帳チェックしたら切り方も激しく違ってたよ。う~ん;
切り方で味変わるんかな~>-<
昨日夕飯抜かしたので、朝から食いまくり。グレープフルーツ1個とマンゴーとポテトと手羽先。青汁もつけて。
お昼はシマ○ヤの冷やし中華。期間限定3食入り¥100だった。迷わずゲットだぜ!!
錦糸卵はちゃんと調べたんでまあ成功(白出汁少な目でいいかも)。どうも卵の量を間違えてたようだ。つか水入れすぎ…。卵2個で水分大匙1くらいなのか。片栗粉は入れて正解らしい。クックパットで調べた。
夕飯は母親が魚焼いてたので、カルパッチョ(昨日から解凍してたんで)と、スープ。シイタケ使わなかったから、後で冷凍せねば。
食後、買い物に行って、ついぞうっかり「ケン○ッキーフライドチキン」なんつーものを買ってしまったんで(本日鳥の日)、明日の朝ご飯にしよう。そんだば~
コメントをお書きください