来週まで買い物には行かない!とかぬかしたのに、行ってしまいました;しまった
、本日ちらしDAY(スーパーの広告が3~4枚入ってくる)だった~>o<
で、アメリカンチェリーが安かったので(100g¥98)買ってきたっす。
今年初~♡新鮮でうまうま~*^^*
おいら日本のさくらんぼより、こっちの方が好きかも…(いや、多分安い奴しか食ってないからだと…;)
他にもホタテ貝柱とハーゲンダッ○カップ7個(大人買い…;)その他…うわ~
**来月の支払いめっちゃ怖~;
お昼にキムチチャーハン作ったら、ごはんが柔らかくって(炊き加減がな)ちっともパラパラにならんかった;味はうまかったけどっ!昔仕事場で居酒屋勤めの兄ちゃんに教えてもらったレシピなんで。味付けはキムチと塩のみ。仕上げに鰹節とマヨをかけるのがポイント。
結構いろんな人に作ったけど、まずいって言う人ゼロっす。具材は豚小間か挽肉、卵とキムチと長ネギ。基本普通のチャーハンと工程は同じ。卵は初めに焼いて引き上げときます。堅めのごはんなら料理酒でパラパラにするんですがね。本日は抜きで(泣)肉焼いてごはん入れて、キムチ入れてねぎ(微塵)入れて、卵戻して味見して、塩で調整。マヨかけるので、ちと薄めで!揚げにんにくとか揚げたまねぎとか入れてもうまし!
そんで付けあわせはこの間の残念餃子;…焼き加減も残念な事に><;ぐはっ(吐血)
いや、まずかないよ?むしろうまいんだけど…ごにょごにょ;;**おすそわけしたご近所さんには母曰く大好評だったらしいが(そりゃまずいとはいえねぇべ)。
夕飯は冷凍しといた天ぷらの卵とじ。長ネギガスガスいれて、味付けは昆布つゆ。これがごはんに合うさ~^^*おいらはポテトサラダにかけて食ったっす(マヨ控えめだからできる技)。
ちょうど母親が近所の人が作ったポテトサラダもらってきて、食べ比べしたら、てんで味が違ってた;すんげーマヨマヨしてた;ーつか市販品の味に近いから(お店やってた人が作ったらしい)ふつーの人は多分こっちの方が好きなんだろうな~。おいら好みが少数派だからな~;(だから作るんだけども…)
**明日もちと欲しいもの広告に出てたので、また買い物にいくかも~;;;;あ~う~
コメントをお書きください